Оторцовка сруба

В процессе рубки, а далее сборки сруба торцы бревен смещаются на некоторую величину относительно друг друга! А зачастую и рубщики не стремятся ровнять торцы, т.к. после сборки их все равно нужно будет ровнять по-новому! Также эти торцы впитываю влагу, грязь, грибок!  И по причине этого, торцы сруба опиливают, ровняют (торцуют) чтоб они смотрелись в одной плоскости, ровно и красиво! Процесс этот производят до покраски и отделки! Делается это обычной бензопилой! По уровню отчерчивается черта снизу до верху по самому короткому зауголку, по которой впоследствии и производится торцовка! На первый взгляд тут ничего сложно – отчертил и пропилил! Но на самом деле эта работа требует как минимум опыта и хорошего инструмента! Неопытный мастер может сделать только хуже! Быстро пилить не получится, т.к. пила может заваливаться влево или вправо, вследствие чего результат будет плачевный, торцы будут волнами! Поэтому делать это нужно не торопясь, тщательно следив за процессом! Использование дешевых, непрофессиональных расходных материалов для пилы – шины и цепи, а также непрофессиональной заточки цепи, могут так же привести к некачественному результату!

Мы рекомендуем вам не экспериментировать самим, и не нанимать на такие работы неопытных мастеров! Дерево потом не нарастить!

После торцовки, торцы шлифуются и красятся вместе с домом! Можно покрасить в один цвет с домом, а можно выделить для контраста более темным или более светлым! Но есть все таки одна особенность в покраске торцов, они нуждаются в «запаковке»! Торцы имеют пористую структуру, благодаря чему хорошо впитывают воду, а вследствие чего гниют и плесневеют, поэтому их нужно защитить от воды и ультрафиолета! На помощь этому, к сожалению еще не многие производители красок и пропиток для дерева, могут предложить качественную «запаковку» для защиты торцов бревен! Да, она стоит не дешево, но в конечном итоге это намного дешевле чем разрушенные водой и ультрафиолетом торцы!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 characters available