ПОКРАСКА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА

  1. Зачем нужна покраска деревянного дома?

 

Совершенно очевидно, что красить свой сруб мы будем не только для придания ему красивого внешнего вида, поэтому зададимся вопросом – А для чего еще нужна покраска бревна и без этого обладающего набором потрясающих характеристик?

А все элементарно – покраска нужна для того чтобы сохранить все эти прекрасные характеристики! Дерево, как известно, материал живой, а значит подвержен старению и нуждается в необходимом уходе! В наибольшей степени старение незащищенной древесины происходит от попадания на нее ультрафиолетовых лучей, воды, грибков! Солнечный свет во взаимодействии с водой (влажностью), пылью, разрушают верхний незащищенный слой дерева и от этого оно становится темным и грубым! При попадании воды на незащищенное дерево, дерево разбухает впитывая влагу, а когда влага выходит, появляются так называемые «напряжения» в дереве , которые в свою очередь ведут к растрескиванию бревна!

Так же стоит не забывать о жуках-короедах, способных развиваться даже после 3-х летней личиночной стадии! Как мы видим неблагоприятных воздействий на дерево со стороны окружающей среды не так уж и мало, поэтому дерево нуждается в защите от этих воздействий – покраске!

 

  1. Каков выбор?

 

В современном мире очень много отечественных и зарубежных защитных пропиток и красок для дерева. Но все таки разделим это обилие красящих составов для дерева на несколько групп:

 

— масла для дерева – создаются на основе естественных природных масел, а значит имеют высокий класс экологичности! Масло глубоко проникает в древесину, образуя плотный защитный слой. Освежая структуру дерева, масло предохраняет дерево от сырости и посерения и придает древесине полуглянцевый блеск! Масла для дерева обладают отличными водоотталкивающими свойствами!

— пропитки для дерева – придают древесине определенный цвет, защищают структуру дерева от потемнения при воздействии ультрафиолета, а так же одновременно являются антисептиком, проникая глубоко внутрь! Финишное покрытие для таких пропиток придает мягкий блеск внешнему покрытию, повышает водоотталкивающие свойства, надежно защищает от УФ лучей, позволяет дереву «дышать», позволяя испаряться влаге из бревен, облегчает очистку бревен от пыли!

— краски для дерева – в основном применяются для внешних работ! Также надежно защищают дерево от поражения насекомыми, древесной гнилью и синевой! Главное при выборе красок для наружной покраски – это наличие бесцветного слоя, который наносится последним и защитит ваш сруб от влаги и ультрафиолета! А иначе сруб придется перекрашивать как минимум каждые 5 лет, а то и 3 года! Только такое покрытие на долгие годы создает атмосфероустойчивую декоративную поверхность! В эту же категорию можно отнести и лак!

 

Не всегда цена того или иного покрытия для древесины соответствует заявленным свойствам!  Но и выбирая дешевое покрытие, вы экономите только на первый взгляд! Срок действия таких составов не более 3 лет! Затем они начинают терять свои защитные свойства, цвет, шелушиться, ведя за собой опять же шлифовку этого слоя краски, и покраску сруба вновь! Наша компания поможет выбрать Вам подходящую для вашего дома и Вас краску!

Покрасочное покрытие будет вам служить долго и выполнять все заявленные функции, лишь при правильном нанесении, соблюдении всех погодных критериев при нанесении краски! Только на первый взгляд кажется что покрасить дом это сущая ерунда, но на самом деле этот труд требует специальные навыки, умения, знания, а самое главное опыт! Специалисты нашей компании не только грамотно проконсультируют Вас в вопросах покраски, но и качественно и в срок выполнят эти работы!

 

  1. Кисть или краскопульт?

 

При выборе инструмента для покраски следует обратить внимание на рекомендации производителя красящего состава!

Кисть в основном рекомендуют для нанесения первого слоя, так называемого грунта, у каких то производителей это биозащита, у каких то грунтовка! В любом случае, если будете красить кистью, обратите внимание на выбор кисти! Есть кисти натуральные, а есть синтетические! Выбор зависит от типа краски – если это эмаль – однозначно кисть с натуральным ворсом, в остальных случаях подойдет кисть с синтетическим ворсом, которую мы и рекомендуем! При выборе цены кисти, учтите, дешевые кисти – это постоянное выпадение «волос» кисти, а вследствие чего все эти «волосы» остаются на срубе под краской, если вы их во время не заметили и не убрали! Берите дорогие кисти, они оправдают себя!

Покраска краскопультом – это высокопроизводительная, выравнивающая покраска! В основном в деревянном домостроении используется для нанесения второго и финишного слоя! Отличается ровным нанесением и скоростью покраски! После покраски кистью, если присмотреться, то мы увидим что где то намазано жирнее, где то менее, видны переходы в местах где мы закончили красить и где опять начали! Эта проблема исчезает при нанесении покрытия краскопультом! Краскопульт равномерно и с одинаковой скоростью наносит покрытие! Конечно же многое зависит от опыта человека, который осуществляет покраску! Не опытный человек может сделать только хуже и примеров этому полно!

 

Мы рекомендуем Вам наносить первый грунтовочный слой кистью, а цветные слои краскопультом, для получения безукоризненного качества!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 characters available