ТЕПЛЫЙ ШОВ

Теплым швом называют технологию утепления деревянного дома, путем герметизации межвенцовых стыков (швов) и трещин в бревнах специальным высокотехнологичным акриловым герметиком! В процессе усадки и усыхания сруба, появляются микрощели в межвенцовом пространстве! Через эти щели идет очень большое количество теплопотерь, что сказывается на приличных затратах на отопление дома!  Для этих целей  и была разработана технология утепления – теплый шов! Конечно же кроме этой технологии существует технология конопатки джутом, паклей, льноватином, мохом! Все эти материалы конечно же являются экологичными что немаловажно, но есть в них изъян – через некоторое время  швы между бревнами, либо брусьями, нужно будет повторно конопатить, а эта работа не только трудоемкая, но и затратная по времени и денежным средствам

Теплый шов же имеет ряд преимуществ:

— для утепления дома, работу нужно выполнить всего лишь один раз на весь срок службы;

— использование герметика позволяет избежать поднятия, деформаций или смещения конструкции из дерева;

— бревна не подвергаются процессу гниения, поскольку совершенно исключается попадание влаги в пространство между ними;

— эстетика деревянного дома не только сохраняется, но и улучшается;

— быстрые сроки выполнения работ;

— разумная цена;

Данные герметики разрабатываются по специальной и единственной в своем роде рецептуре каждой фирмой, которая их производит. В их основу не входят ядовитые химические вещества. Помимо этого, при их производстве принимаются во внимание все особенности древесины. Герметики, которые производятся по такому принципу, достаточно эластичны и выделяются своей гибкостью. Это позволяет эффективно избавляться от трещин, как между бревнами и брусьями, так и на поверхности древесины.

Перед нанесением герметика бревно либо брус должно быть очищено от пыли и грязи! Первоначально в щель между венцами или в трещину  прокладывается теплоизоляционный энергосберегающий шнур, выбирающийся по диаметру в зависимости от размера щели!

Далее поверх шнура выдавливается ровным слоем герметик из специального пистолета! Выдавленный герметик равномерной шириной размазывается шпателем вдоль шва! Через несколько недель происходит полная полимеризация герметика, после которой герметик закрепит свои свойства эластичности и стойкость к небольшим механическим повреждениям! Стены, окрашенные по технологии, качественными материалами совместно со швами, утепленными по технологии «теплый шов»  можно не боясь мыть даже из автомобильной мойки от насевшей за весенний, либо летний период грязи и пыли!

Как мы видим данная технология имеет множество преимуществ, но также она имеет ряд правил и рекомендаций, только при соблюдении которых эта технология будет соответствовать всем заявленным параметрам и свойствам! При правильно сделанном теплом шве, вы в разы сэконмите на отоплении в зимний период, оградите себя от дальнейших плановых конопаток сруба, а значит быстрее сможете приступить к внутренней отделке сруба, также при качественной герметизации вам не понадобится кондиционер дома в летний период, т.к. летом там всегда будет прохладно!

Рис- пример небрежно выполненного «теплого шва»

 

Специалисты нашей компании качественно и в срок выполнят работы по герметизации швов, с соблюдением всех правил и требований предъявленными производителем! Выедут на место и проведут необходимую профессиональную консультацию!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 characters available