Установка окон и дверей

Установка окон и дверей

 

Обычно, приступая к внутренней отделке дома, первым делом устанавливают окна и двери! Это позволит избежать попадания осадков и всяческой грязи и пыли которую поднимает ветер и загоняет в дом! Так же установка окон и дверей позволит протапливать помещение, создавая оптимальные температурные условия для отделочных работ в любое время года! Установка окон и дверей в любом деревянном доме требует соблюдения правил монтажа и имеет свои особенности! К сожалению не все фирмы и установщики окон помнят об этом и относятся к этому ответственно!

В современном мире очень много предложений от производителей окон и дверей! Они могут быть пластиковыми, деревянными из массива, деревянные клееные и т.д. У каждых есть свои плюсы и минусы! Мы окажем вам профессиональную консультацию при выборе окон и дверей, которые оптимально подойдут для вашего дома и вас, учитывая индивидуальный вкус каждого заказчика!

Давайте рассмотрим все таки сам процесс установки окна в рубленый дом и разделим его на 4 этапа:

 

—  Выпиливание проема под фальш-коробку (обсаду)

При производстве (рубке дома) проемы под окна и двери делают примерных размеров, в основном эти размеры исполнены в меньшую сторону! И для этого после сборки дома перед установкой окон и дверей проемы расширяют до нужных размеров, в соответствии с размерами окон и дверей и с учетом фальш-коробки (обсады)! Так же изготавливается либо паз, либо шип на торцах оконного и дверного проема, в зависимости от типа обсады! Проем должен быть выпилен так, что после установки обсады над ней останется зазор необходимый для усадки дома! Этот зазор выбирается в зависимости от материала на который был собран дом (мох либо джут) и от времени, которое дом стоял после сборки!

 

— Далее изготавливаем непосредственно саму обсаду по размерам окон либо дверей! В основном обсады бывают 2 типов, у первого типа в боковых стенках выпиливаются пазы шириной 5 см, которые далее монтируются на шип оконного проема без гвоздей, саморезов и других крепежей, называется такой тип обсады «в колоду»! Второй тип проще, берутся доски нужной ширины, скрепляются между собой по размерам окна, либо двери! В боковые стенки оконного проема, в заранее пропиленный паз вставляется брусок(скользячка) подходяшего сечения, и непосредственно уже к нему     крепится обсада гвоздями либо саморезами!

 

Не рекомендуется заполнять зазор между обсадой и бревном монтажной пеной, т.к. пена может помешать усадке дома! Лучше зазор аккуратно заполнить утеплителем небольшой плотности!

 

— Затем устанавливаем непосредственно само окно либо дверь, оставляя между обсадой и окном зазор 10-15 мм, который в последствии заполняем пеной! Если в обсаде специально выбран паз под окно, то в этом случае по периметру четверти в обсаде крепится сначала ПСУЛ и потом окно плотно прижимается к нему, а зазоры также заполняются пеной!

— Следущий и завершающий этап, это установка откосов, обналички и отлива!

Существует много материалов для откосов, это различные пластиковые откосы, гипсокартонные под покраску, деревянные! Выбирать вам, в соответствии с вашуми вкусами и тем как это впишется в ваш последующий дизайн! Отлив монтируется с наружней стороны (для окон) для отвода воды от осадков! Далее устанавливаются наличники! Сейчас производители могут предложить сотни вариантов наличников, от самых простых до эксклюзивных изготовленных вручную! Опять таки же выбор остается за вами!

 

 

 

 

 

 

Ну вот мы и рассмотрели вкратце процесс установки окон и дверей! Как вы видите это процесс имеет свои особенности! И для того чтобы избежать последствия неправильной установки окон и дверей, мы настоятельно рекомендуем обращаться к квалифицированным специалистам, имеющим большой опыт!

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 characters available